レストラン

【きくすい北上店】秋の味覚御膳

木々の葉が赤や黄色に染まり、深まる秋の季節となりました🍁🍂
きくすい北上店より期間限定『秋の味覚御膳』のご紹介です✨️

◆秋の味覚御膳 3,850円(税込)

【提供期間】
9月20日(水)~11月20日(月)

【お献立】
◇篭盛り 
焼き茄子豆腐、なめこ菊花なます、
茸と小松菜の胡麻和え、
天麩羅(海老・野菜3点)、
本日の和え物、トマトレモン煮、
お刺身(鮪・寒八)
◇蓋物 
五穀饅頭、木ノ葉南瓜、
紅葉麩、青菜
◇角箱盛り
・八寸 鮭素焼き、毬栗揚げ、
柿玉子、秋刀魚甘露煮、
丸十茶巾、秋の三色団子、
鶏八幡巻き、紅葉菓子
・握り サーモン、蒸し海老、烏賊
◇茶碗蒸し (江刺 菊地農場の玉子使用)
◇吸い椀 本日のお吸い物
◇デザート ミニ杏仁豆腐

お祝い事や接待のお席にもお勧めな華やかなお膳となっております✨️

※市場の仕入れ状況によりお料理の内容が変更となる場合がございます。
予め、ご了承くださいませ。

お気軽にお電話やLINEからのご予約もお待ちしております!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

カトルセゾン10月のシェフおすすめランチコース

朝晩めっきり寒くなり、秋本番となって参りました。今日はレストラン カトルセゾンより、季節を味わえる前沢牛ランチフルコースとカジュアルランチコースのご案内です。

🍴地元・前沢牛メインのランチフルコース:4,000円(税込)
前菜3種盛り合わせ、茸のポタージュ、秋の味覚(秋鮭、茸、さつまいも)のキッシュ~ハニーマスタードソース~、前沢牛モモ肉のステーキ、デザート3種盛合せ、パン、ドリンクバー

🍴カジュアルランチコース:2,600円(税込)
前菜2種盛り合わせ、スープ、ミニサラダ、秋鮭と秋の味覚のカルトッチョ、牛ロースハーフステーキ、ミニデザート、パン、ドリンクバー

※カジュアルランチコースは当日の注文可能です。大人数のご利用の場合は事前にご予約お願い致します。
※ランチフルコースは3日前までのご予約制です。

ぜひ大切な方と、秋の味覚をご賞味くださいませ。
皆様の御来店 心よりお待ちしております。

【きくすい北上店】『喜久盛酒造のお酒を楽しむ会』

喜久盛酒造(株)五代目蔵元藤村卓也様ご協力の元、『喜久盛酒造のお酒を楽しむ会』の第4弾を開催致します🍶✨

開催日:2023年10月20日(金)
開催時間:18時00分~20時00分
呑み比べ料金:お一人様6,000円(税込)

喜久盛酒造五代目蔵元藤村卓也様の厳選した日本酒の飲み比べときくすい北上店の特別なお料理を楽しめるイベントとなっております✨️
日本酒のお好きな方は是非ご参加してみませんか❓

※ご予約制となっておりますので、事前のご予約をお願い致します。
※定員数になり次第お申し込みは終了となります。

お気軽にお電話やLINEからのご予約もお待ちしております!
皆様のご来店を心よりお待ちしております✨️

きくすい北上店のおすすめ料理

きくすい北上店のおすすめ料理をご紹介します。

数量限定や季節商品などもありますので、ぜひこの機会にご賞味ください。

特にこの時期オススメなのが芋の子汁です。

北上産の二子さといもを使用した醤油ベースの芋の子汁です。

多くのご要望に応じてお膳や定食の汁物を芋の子汁に変更もできます。その場合、スタッフまでご要望いただければプラス550円(税込)でご提供いたします。

その他にも週替わり和定食で人気だったパインミックスシャーベットやお子様にも人気のしゃかしゃかポテトなどもあります!

【きくすい水沢店】月替わり『神無月御膳』

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

さて、10月の月替り膳「神無月御膳」についてのご紹介です。

◻︎神無月御膳 2310円(税込)
10月1日(日)〜10月31日(火)までの期間限定商品!!
内容
・秋の架け橋
トマトレモン煮、炙り締め秋刀魚、前菜盛り
・焼き物
里芋とぷりぷり海老椎茸和風クリームチーズ焼き
・お食事
奥州市産ひとめぼれ、お新香、芋の子汁
※ご飯は白米又は五穀米からお選びいただけます。
※五穀米は、提供数に限りがございます。

秋は食欲の秋、収穫の秋、秋の食材を是非ご賞味くださいませ!!
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

大谷翔平選手 本塁打王獲得!!

岩手県奥州市出身でエンゼルスの大谷翔平選手が日本人初の本塁打王に輝きました!!

これを記念して、カトルセゾンでは大谷翔平選手が本塁打44本にちなんで、440円OFFでサーロインステーキを提供いたします。

※価格はステーキ単品価格です。ライスなどのセットメニューは別途ご注文ください。

※他の割引・クーポンなどとの併用はできませんので予めご了承ください。

朝食バイキング 『秋の味覚フェア Vol.2』

10月になり、朝晩はだいぶ涼しく感じられるようになりました。
一日の活力は朝食から!今日はカトルセゾンより、朝食バイキングのお知らせです。

10月10日から11月9日までの期間限定メニューは『秋の味覚フェアVol.2』です。

きのこのマリネ、焼きナスとよだれ鶏、もつ煮込み、東北の味覚 芋の子汁、好評につき今月もきのこのハヤシライスが出ます。
秋の味覚を存分にお楽しみ下さい。

カトルセゾンの朝食は和洋バイキング形式!期間限定メニューの他にも、地元産の食材を使った料理や工夫を凝らした料理を多数用意しております。

宿泊のお客様以外にも、朝食のみのご利用も可能です!
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

【きくすい北上店】*月替わり*かんなづき御膳*

秋刀魚や舞茸、里芋など実りの秋を迎えました🍁🍂
きくすい北上店より10月の特別御膳『かんなづき御膳』のご紹介です。

◆かんなづき御膳 2,310円(税込)

【お献立】
◇前菜盛 栗と薩摩芋の白和え
秋刀魚の甘露煮
銀杏松風、菊だより
薩摩芋の甘露煮
◇ 揚 物 舞茸の天麩羅、青味、レモン
◇ 蓋 物 里芋饅頭、青味、紅葉麩
山葵、亀甲餡
◇ 食 事 鮭の親子飯、香物、芋の子汁
◇ 甘 味 抹茶クリーム大福

北上市特産の強い粘り気ととろけるような食感が楽しめる二子里芋を使用した芋の子汁や、秋が旬のシコシコと歯切れがよく、ほのかな甘みがあって風味の良い舞茸の天麩羅が味わえるお膳となっております✨️

お気軽にお電話やLINEからのご予約もお待ちしております!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

カトルセゾン 10月のランチコース

残暑が落ち着き、ようやっと秋が来たと感じるこの頃ですね。
今日はカトルセゾンより、10月のランチコースのご案内です。

◆前沢牛メインのランチフルコース
4000円(税込み)
◾︎前菜3種盛り合わせ
◾︎茸のポタージュ、パン
◾︎秋の味覚のキッシュ(鮭、茸、さつまいも)
~ハニーマスタードソース~
◾︎前沢牛もも肉のステーキ
◾︎デザート3種盛り合わせ、ドリンクバー

※ランチフルコースは3日前までのご予約制となります。

◆ カジュアルランチコース
2,600円(税込)
◾︎前菜2種盛り合わせ
◾︎スープ、パン、ミニサラダ
◾︎秋鮭と秋の味覚のカルトッチョ
◾︎牛ロースハーフステーキ~赤ワインソース~
◾︎ミニデザート、ドリンクバー
※当日13時半までオーダー可能です。大人数の場合事前にご予約をお願い致します。

秋の味覚を楽しめるコースをご用意致しました。
記念日やお祝い事に…是非美味しい料理をお楽しみ下さい。ご予約お待ちしております。

【きくすい北上店】秋のお弁当~吹き寄せ弁当~

きくすい北上店より期間限定で秋の味覚がお弁当として楽しめる『吹き寄せ弁当』のご紹介です✨️

◆吹き寄せ弁当 2,400円(税込)

【お引渡し期間】
9月20日(水)~11月20日(月)

【お献立】
上段:吹き寄せ盛(10点盛り)、煮物

下段:握り寿司5貫、海苔巻き

秋の色鮮やかな落ち葉をイメージに旬の食材を使用して奇麗な盛り付けがされた、季節限定のお弁当となっております🍁🍂

※ご注文は3日前のご予約制となっております。11月17日(金)がご注文の締め切り日となります。

お気軽にお電話やLINEからのご予約もお待ちしております!
皆様のご来店を心よりお待ちしております!

...34567...