レストラン

‪ きくすい水沢

いつも当店をご愛顧いただき誠にありがとうございます!
さて、本日はホヤ酢・ホヤ刺しのご紹介です!!

三陸産 ホヤ
・ホヤ酢 ¥660(税込)
・ホヤ刺し ¥660(税込)

ホヤの旬は5~8月です。「冬のカキ、夏のホヤ」という言葉もあるように、ホヤの旬は夏なのです。まさに今ですね!ホヤは甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の「5つの味」すべてを持つ珍しい食材です。ホヤを食べたあとにお酒を飲むと、甘く感じることから、お酒が進む食べ物とも言われております( ´͈ ᵕ `͈ )ᐝホヤ刺しとホヤ酢の二種類お選びいただけますので、ホヤ初心者の方もぜひ、この機会に試してみてはいかがでしょうか‪⸜‪‪︎︎︎︎︎☺︎‪⸝‬‪‪

安心してご利用いただくため店内では新型コロナウィルス感染拡大防止対策に取り組んでおります。
皆様のご来店をスタッフ一同心よりお待ちしておりますᵕ̈*