レストラン

「宮古の春、入りました。」

きくすい水沢店では4月21日より宮古産の花見かきを販売開始致しました!

花見かきがなにかといいますと……

自然豊かな宮古湾内で育てている、春季限定の殻つき牡蠣で、2年間育てて通常の時期に一旦水揚げし、形状のいいもの、殻の厚みのあるものを選び、さらに選んだものをネットに入れて再び海に戻すという方法を用いて育てられています。
その手法によってミネラルをたっぷり含み甘さがぐっと増した牡蠣、
のことです。

生で召し上がる事は不可能ですので、こちらでは蒸し牡蠣にて提供致しております。

お値段は1つ650円(税別)。
お高いイメージではありますが、一粒が本当に大きくて、食べ応え抜群です!

春にしか採れない宮古の牡蠣、是非ともご賞味頂きたいです。

数量限定での仕入れですので、なくなり次第終了とさせて頂きます。

宮古の春のたより、この機会に是非、ご賞味くださいませ。