地産地消

食育ランチ「ホテルニュー江刺」

10月1日ホテルニュー江刺新館イーズで、「食育ランチ江刺」~秋の味~を開催致しました。
今回も30名近くの方に御参加頂きました。
三宅料理長からメニュー説明があり、皆さんどんなお料理が出てくるのか興味津々の表情。
次々に運ばれるお料理を目で楽しみ、味わう皆さんの幸せそうな顔、顔。
江刺りんご「紅果園」?野卓郎さんは、御自分が生産されたりんごを手に、りんごへのロマンを語ってくれました。ふじよりも美味しい品種もあるそうです。
陸前高田「きのこのSATO販売」佐藤博文さんは7年前からきのこ栽培を始めた方。
初めて見る生木耳(なまきくらげ)が大きくて肉厚でびっくり。
早速どこで手にはいるかしっかり皆さんリサーチしていました。
野菜ソムリエの千葉ちえさんが「旬」とは沢山採れて美味しい時期とお話されました。
これから新米、りんご、きのこ等々秋の食材が沢山出てきます。
ホテルニュー江刺では今回の食育ランチを始め、旬の食材を使ったお料理を御用意して皆様の御来館をお待ちしております。
次回の開催を希望される声も多く、「地産地消」「旬の味」皆さんの関心が高いことが伺えました。
スタッフ一同御礼申し上げます。
ホテルニュー江刺 今井 由美子