地産地消

「JAわくわく味めぐり」10月22日

今まで岩手の色んな各地を回って頑張っている生産者とお会いし、それこそ土壌を変え肥料を変え水にこだわり天候を見つめ野菜と語りながた農業をしている人達がいる。朝から晩まで一生懸命働いている姿を見ていて、そこまでこだわっていたのかと感動することもしばしばあった。そんな素晴らしい生産者とお会いして色んなお話しをさせて頂いた。
この「JAわくわく味めぐり」はそんな人達の食材を使ったドラマである。
奥州牛「高橋久典さん」
前沢牛は日本でも確立させたブランド品だが、この奥州牛は4等級以上の牛で前沢牛とそんな違いは無い、奥州牛の特徴は脂の質がサッパリして柔らかで食べたらその美味さが分かります。毎日休まず世話をしながら愛情込めた奥州牛を是非この「JAわくわく味めぐり」で皆さんに食べて頂きたい。