地産地消

お米シスターズバイキング「江刺区稲瀬」

今回、江刺稲瀬の「20人で結成されたお米シスターズの代表で佐々木祐子さん達が4月20,21日とホテルニュー江刺のレストランにてディナーバイキングに挑戦、江刺金札米のアピールと佐々木さん達の創作料理から伝統ある料理まで様々な料理にチャレンジして頂いた。料理は、米粉カマ揚げ(くるみ味噌包)、揚げ出し高野の野菜餡かけ、スイートトリフ(サツマイモ)、味噌入り米粉ロールケーキ、創作の稲瀬寿司トマト入り玉子焼きなどである。もちろんホテルの厨房からも料理を出したがそれと比べてもなかなかの出来栄えである。器にも綺麗に彩りよく盛り付けられ後はお客様のお迎えをするだけだ。オープンしてしばらくすると、「いらっしゃいませ」の声が、サァーいよいよスタートだ!!