地産地消

食の匠 創作料理

7月13日夜江刺イーズで第八回の食の匠の会が開催された。江刺で開催するのは今回が始めてで、会長、菊地清子さん始め8名の方々で何度か打合せをして、今回は少し昨年とは違う得意の創作料理で皆様に楽しんで味わって頂く事に、前日から厨房に入り仕込み等入念にチェックし、本番臨んだ、さぁ~準備完了、全員そろって二階に上がりお迎えだ。皆さん少し緊張気味、全員会場に入り匠の会がスタート、食の匠の方々がステージに上がり挨拶と料理の説明をされた、先ほどの緊張などどこにも見えない、さすが皆さんお話上手で私も聞きほてれてしまった。その後、皆さん各テーブル歩き料理の説明していた。大変美味しいとお褒めの言葉があり良かったね。料理も食べ終わり、ここで全員そろって見送りだ、達成感があったのだろう満足した顔、顔でありました。ご苦労様でした。