\\PLAZA PRESS Vol.5//
プラザプレスはおかげさまで1周年を迎えました!!
ありがとうございます🎵
今号のテーマは
”お帰りなさいのおもてなし”


プラザプレスはおかげさまで1周年を迎えました!!
ありがとうございます🎵
今号のテーマは
”お帰りなさいのおもてなし”


きくすい水沢店では11月16日から忘年会プランが開始いたしました♪

先附、お造りが銘々盛りで付きますし、その他に大皿盛りとして…
・ガリバタチキン サラダ仕立て
・ぶりの照り焼き おにぎり付
・お蕎麦
が付いております。
そして、今回の『目玉料理』として!!お鍋を三種類の中からお好みの一種類をお選び頂けます!!
・岩手、胆沢産の地養豚を使った胡麻豆乳鍋
・鰤しゃぶ鍋
・チゲ鍋
からお選びください。
お値段はお一人様3240円(税込)でございます。
また、飲み放題付のコースは4860円(税込)になります。
尚、3日前までのご予約制で3名様からとなっております♪
10名様以上で無料送迎バスも承っております。
今年の冬はきくすいにて忘年会、如何でしょうか。
11月21日(火)はプラザイン水沢杯ボウリング大会が開催されました。
老若男女、幅広く楽しめるボウリングだけあって、お仕事が終わってからご参加の方も大勢いらっしゃいましたが、
普段なかなか体を動かすこともない方もたのしめたのではないでしょうか??
そして、何と言っても楽しみなのはその後の表彰式&懇親会
自慢の料理と御飲み物でみなさんの疲れた体を癒してあげられたのでは??と思っております。

そして、、、写真にも遠くに見えるたくさんの賞品。
チーム戦で行いましたが、個人&チームですべての方へちょっと嬉しい賞品が贈られました🎁
そして、今回チーム優勝を果たしたのはこちらのチーム。

親子で参加していただきました「チーム笑顔堂」の皆様です。
なんと1人1箱の洋梨が🍐
最年少参加の高校生さんが優勝チームにはいらっしゃいました。
毎年恒例で行われるボウリング大会。
3人集まればどなたでも参加OKです🎳
次回もたくさんのご参加お待ちしております♪
明日、11月23日(木)に第76回一関・盛岡間駅伝競走大会が開催されます。

この駅伝は箱根駅伝に次ぐ日本で2番目に歴史のある駅伝で、地元新聞である岩手日報さんが主催の為、通称「日報駅伝」とも呼ばれています。

国道4号線を中心とするコースで一般の部21チーム、高校の部16チームが出場予定。
一般の部は一関駅前をスタートし盛岡東北銀行本店でゴールする11区間95.0キロの郡市町村対抗。
高校の部は北上市役所をスタートし、盛岡東北銀行本店でゴールする6区間49.2キロ
の学校対抗となっています。
水沢区内の中継所は、岩手スバル水沢店前 (←プラザイン水沢から100mくらい)となっており、9:28頃の通過予想となっております。
週間天気予報によると、当日の天気は雨のち雪。
気温も上がらず、かなり冷え込みそうな予報となっています。
寒さ、雨対策を万全にして、岩手県全体で選手の皆さんを応援しましょう!!!
※当日は一関・盛岡間の国道4号線を中心に、県道、市道、町道の一部が交通規制されます。事前にご確認の上お出かけください。
本日は、きくすい北上店の11月16日からスタートしている忘年会パックのご案内です!
今回の宴会パックも今までと価格は同じく、
【お料理6品+2時間飲み放題 4000円】
【お料理7品+2時間飲み放題 4500円】
【お料理8品+2時間飲み放題 5000円】各税込
の3つのコースをご用意しております!
今回の忘年会パックでは、全てのコースに
『選べる鍋2種+うどんもしくは中華麺』がセットになっています!
お鍋は【・寄せ鍋 ・豆乳鍋 ・キムチ鍋 ・トマト鍋 ・ひっつみ鍋 ・豚しゃぶ鍋 ・豚すき鍋 ・みぞれ鍋 ・餅しゃぶ入りヘルシー野菜鍋】
の9種類の中から2種類を選んでいただけます!
男性多めのご宴会ではガッツリ目に寄せ鍋・豚すき鍋の2種類や、
女性多めのご宴会ではさっぱり目にトマト鍋・ヘルシー野菜鍋…などお好みでお選びください!
更にどのお鍋にもうどんもしくは中華麺がセットになっています!
『キムチ鍋にはうどん、トマト鍋には中華麺』といった選び方も出来ますので、お好みの組み合わせを見つけてみてはいかがでしょうか!
なお、上記の内容はご予約の際にもご説明致しますので、疑問に思った点等ございましたらお気軽にお問い合わせください!
12月30日までの内容となりますので、色々な鍋を食べてみたいという方々はぜひお早めにご予約ください!

本日は、以前よりお知らせしておりました
『食の匠』 ~ふるさとの味を楽しむ会~ が行われましたので、その様子をお伝えいたします。
食の匠シリーズは年に2回、夏と秋に開催しておりまして、夏はグループ企業のホテルニュー江刺を会場に、秋は当ホテルが会場として開催しており、今回で18回目を迎える人気のシリーズです。
今回も、食の匠の認定料理や季節の郷土料理などを味わって頂きました。




懐かしの味あり、新しい味有り、手間暇かけた身体に優しいお料理の数々と匠のお人柄に触れ楽しく美味しい時間を過ごしました。
若い世代の皆さんにも気軽に参加して頂けると嬉しいです。
普通の外食とはひと味も、ふた味も違う匠の味を是非、より多くの方に知っていただきたいですし、まずは食べてみていただきたいです。
私達!!食の匠シスターズがご提供いたします♪

昨日、カトルセゾンにて『秋の農園ランチ』が開催されました。多くのお客様にお越しいただき、誠にありがとうございます。
その様子を本日はご紹介しようと思います。
秋の農園ミニマルシェ(即時販売)もオープン早々にこの行列に!
皆さん、生産者の方とお話ししながら品定め中です。

そして、こだわりの野菜が色鮮やかな料理やデザートに!




毎回 好評のミニ料理教室の様子も!
今回はおせち料理にオススメ『厚焼き卵の伊達巻風』で皆さん興味津々でした♪


写真にはないのですが…農家さんオススメの手作り野菜ドリンクコーナーもあり、中でも、1番シンプルな「生絞りにんじんジュース」が好評でした!
材料は なんと、にんじん だけ!
それなのに「甘い!」「本当に砂糖入っていないの?」との反響が!
このように、盛り沢山の農園ランチでした(^^)
私たちスタッフも貴重な機会を過ごさせていただきました。ありがとうございます♪また次回の開催も ぜひお楽しみに~!
こんにちは。
21日に迫ったプラザイン水沢杯 ボウリング大会
実は!!あと少しだけ参加可能ですよ。
今回も豪華賞品が盛りだくさん。

こんな豪華な大吟醸もありますよー。
毎回賞品も話題のボウリング大会。
みんなで楽しくボウリングしましょう🎳
本日ご紹介するのは、プラザイン水沢のオリジナル商品!
【レンジで素早く早炊き米 前沢牛炊込みご飯】です。
付属のカップに早炊き加工米と炊込み御飯の素を入れて、混ぜてチン!するだけで本格的な炊込み御飯が作れちゃうというスグレモノなんです♪

作り方はとっても簡単!!!
①米と炊込み御飯の素をカップに入れてかきまぜて下さい。
②カップのフタを閉じて電子レンジで5分間加熱します。
③フタをあけてかきまぜて下さい。
フタをして約4~5分蒸らして出来上がりです。
※加熱時間の目安は500Wの電子レンジで約5分です。
※米の袋に入っている脱酸素剤は必ず取り出してから調理して下さい。
炊込み御飯の素には牛肉(前沢牛)、しめじ、きくらげ、にんじん、しいたけ、エリンギが入っていてとっても具沢山!!
岩手の豊かな自然、恵まれた土地、その食材の味を生かし真心込めて作り上げました。
内容量 早炊き加工米(もち米)150g、炊込み御飯の素1袋入
価格 810円(税込)。
お土産にも喜ばれること間違いなしですよ!
フロント・和食処きくすいにて販売しております♪
きくすい水沢店では、毎週火曜日「満足ランチ」と題して、お昼限定10食1,300円(税別)の特別なランチをご提供しております。
本日14日の満足ランチはこちら↓↓

お刺身定食です!10種類以上のお刺身を、火曜日限定このお値段で販売致します!
来週火曜日はお肉の日です。
お目当ての方はお早めのご来店を
おすすめ致します。