宴会

プラザイン水沢!自慢の料理を紹介!

2月16日から宴会場では新しい宴会パック、「送迎会パック」の提供がはじまりました!

和洋料理コースと洋中料理コースの2つのコースに別れ、どちらも3,200円、3,700円の2コースの中からお選び頂けます。

今回は、和洋料理3200円のコースのお料理を少しだけ紹介します♪

たい焼き霜造りと花山葵のサラダ仕立て
こちらは、さっぱりと山葵ドレッシングで召し上がれ♪お酒のお供にピッタリです!

地養豚のソテー

地養豚(じようとん)って、ちょっと聞きなれない豚の名前ですね?

地養豚とは、地養素という飼料を食べて育ちます。
地養素は木酢精製液に海藻、ヨモギ、ゼオライトの4つの天然成分からつくられています。これを厳選された飼料に混ぜ、良質な混合飼料として大切に育てられた豚を地養豚といいます。
豚肉の独特の臭みがなく甘味が強いのが特徴です。

宴会の料理でも人気の一品で男性の方にはもちろん女性のお客様からも好評です!

まだまだ紹介したい!食べていただきたい!料理がたくさんあります!
ぜひ、プラザイン水沢の自慢の料理味わいに来てください☆

御礼☆第26回ボウリング大会/

みなさまこんにちは。

少しずつ暖かい日も増えて来てやっぱり3月なんだな〜という気がしてきましたね。

さむーい冬の鈍った体を目覚めさせる!?第26回プラザイン水沢杯ボウリング大会が先月27日開催されました。

クオリアさんを貸し切って30組の皆様が激投!

常連チームの皆様も、初参加の皆様も、楽しくプレーしてらっしゃいましたよー

 

ボウリングのあとは表彰式&懇親会

今回もたくさんの賞品が・・・

しかも途中ではなんと特別賞?的じゃんけん大会まで開催されましたよー。

 

たくさん体を動かしておいしいお料理&お飲物、楽しんでいただけたでしょうか??

これからどんどん暖かくなってきますが、花粉に負けずたくさん活動したいですね♫

次回開催も計画しておりますので、今回参加できなかった皆様、ぜひいらしてみてくださいね!

送別会パックのドリンクメニューをご紹介☆

2月16日から送別会パックが新しく始まっています!それに伴って飲み放題のドリンクメニューも新しくなりました♪
ほんの一部になりますが、少し皆様にご紹介!!

飲み放題のメニューは、1800円と2000円の二種類からお選び頂けます。

(写真は2000円の飲み放題メニューになります)

今回のメニューは春を感じさせるような爽やかなカクテルが豊富にあります♪

スタッフオススメはこちらの2つ!

(左)ストロベリーフィズ  (右)さくらッティー

どちらもスッキリとした味で飲みやすく、見た目も鮮やかで目で見ても楽しめるので女性の方にもオススメです!

今回のメニューは春を感じさせるような爽やかなカクテルが豊富にあります♪
ビールが苦手な方でも楽しめるようカクテルや、アルコールが飲めない方でも楽しめるようにノンアルコールカクテルも豊富にご準備させて頂いております。

プラザ自慢のお料理とドリンクで満足間違いなしです☆

食の黄金文化・奥州料理コンクール✨

こんにちは。

2月17日(土)プラザイン水沢にて、奥州料理コンクール試食会が開催されました。

今日は当日の様子をご紹介します!

当日は夜の試食会に先立って、朝から水沢第一高等学校にて審査が行われました。

今年のテーマは「牛肉を使った新感覚の鍋料理」

エントリーしたみなさんは当然のことながら真剣に料理に取り組んでいます。

そしてその場で審査員のみなさまにプレゼン。

緊張の瞬間ですね。審査員には昨年9月にプラザイン水沢でイベントを開催した熊谷喜八氏もいらっしゃっていましたよ。

当ホテル料理長も審査員の一人として参加させていただきました。

 

そして、会場をホテルに移し、表彰レセプションです。

 

レセプション終了後は試食会です!

実際に料理を考えた皆さまからの声を聞きながら食べられるのは嬉しいですよね。

試食会ではみなさんの料理がずらっと並んでいましたが、入賞を果たした3名の料理はこちら

 

特に寒い今年の冬にはぴったりのおいしそうな鍋料理。お味はいかがだったのでしょうか???

このほかにも有名シェフが考案した料理も試食会では提供されました!

来ていただいた皆さまにも楽しんでいただけるイベントとなったようでした。

 

ボウリング大会締め切り迫る!!

第26回プラザイン水沢杯 ボウリング大会の締め切りまであと5日となりました。

皆さま、もう申し込みはお済みでしょうか??

毎回参加者全員に豪華賞品?がもらえるという評判でたくさんの方にご参加いただいておりますが、

今回も大会事務局は豪華な賞品を用意しているようですよ。

3名1組のチーム対抗戦ですので、ぜひお友達や職場の方を誘っていらしてくださいね!

大会は2月27日(火)となっております。

お申し込みお待ちしております♪

詳細はこちらから↓↓↓

宴会

送別会パック始まります♪

2月16日から宴会場では新しい宴会パックがスタートします!

「送別会パック」

2/16〜3/31までの期間限定パックです。

今度のパックには久しぶりの中華料理が登場!

コースは卓盛料理で全4種類。

和洋料理コースが3,200円、3,700円の2コース

洋食・中華料理コースが同じく3,200円、3,700円の2コースとなっております。

プラザイン水沢の宴会料理の中で人気があった中華料理が送別会でレギュラー入りです!!

安定の美味しさの和食料理に加えて、本格中華料理をどうぞお楽しみに!

飲み放題はドリンク種類に応じて、1,800円と2,000円の2コースをご用意しております。

(全て消費税・サービス料込のお値段となります)

3月のご宴会、送別会や謝恩会のご予定はいかがでしょうか?

まだ悩んでいる方!ぜひお問合せください♪

営業部直通 0197-51-1650まで

おやつフェスティバルのご報告です!

去る2月3日(土)、プラザイン水沢でおやつフェスティバルが開催されました!

今年はインフルエンザの影響もあって出足が心配されましたが・・・たくさんの方にお越しいただきました。

ありがとうございます!!!

当日の会場の様子をご紹介しますね✨

こちらがプラザイン水沢で出店した前沢牛肉まん♨︎

高級感あふれる味わいでこちらも大人気でしたよ!

たくさんのご当地キャラも登場!お子様もたくさんいらしていたので大人気でしたよ💓

手作りスイーツの体験コーナーでは野菜ソムリエさんたちによる、パフェづくりを楽しんでもらいました。

写真は準備の様子をちょっとだけ撮らせてもらいましたよ。みんな美味しそうな出来栄えでしたね〜

出店していたお店はどれもおいしそうで、本当に大満足✨の1日になったのではないでしょうか?

実演販売をしていらっしゃるお店もあり、何を食べようか本当に悩んでしまいますよね。

今年全部食べられなかった方も、来られなかった方も来年を楽しみに待ちましょうね♪

たくさんのご来場ありがとうございました!!

**食の匠*新年会**

いつもお世話になっています、食の匠の皆さんが当ホテルで新年会を行いました!

食の匠シリーズは、夏と秋の年2回開催しており、去年の秋は当ホテルの会場で開催しており、前回で18回目を迎える人気のイベントになっております。

そんな匠のみなさんの新年会の様子をお届けします☆

当ホテルのスタッフも参加し、大盛り上がり!!!!交流を深めました!!

 

 

今年も食の匠のみなさんからどんな料理が生まれるのか、、、いまから楽しみです♪

料理コンクール開催!

前沢牛・いわて奥州牛をメイン食材にした

第6回食の黄金文化・奥州料理コンクールの表彰レセプション&試食会

プラザイン水沢を会場に2月17日(土)に開催されます!

去年プラザイン水沢に来ていただいた熊谷喜八シェフもこの料理コンクールがご縁となっているんですよ。

今年のコンクールのテーマは、奥州市産食材を使用した「牛肉を使った新感覚の鍋料理」となっており、当日は、最終審査に残った10作品のほか、審査員を務める有名シェフのオリジナルメニューも味わえます。

また、伊藤シェフの料理実演もあります。

参加費5,000円でこのコンクールのお料理が堪能できるとあって、毎年お申し込みも多数いただいております。

申し込み先はお電話にて食の黄金文化・奥州料理コンクール実行委員会事務局(0197-24-2111)となっております。

1月10日より申し込みが始まっております。

先着順となっていますので、ぜひお早めに!

詳しくは奥州市公式ホームページもご覧ください

http://www.city.oshu.iwate.jp/view.rbz?cd=7828

恒例!おやつフェスティバル開催です

今年もやってまいりました。

「奥州食の文化祭2018 おやつフェスティバル」

前売り券の販売が始まりましたよ。

奥州市内のお菓子屋さん、産直、姉妹都市などのこだわりおやつが集結!

たくさんのおやつを楽しめる大人気のイベントなんです。

ここプラザイン水沢を会場に毎年たくさんのお客様に来ていただいております。

プラザイン水沢からは軽食コーナーへ出店予定♪

おやつを楽しむ他にもいろいろなイベントも開催予定です。

お得な前売りチケットは数に限りがありますので、お早めにどうぞ!!

イベントHPはこちらから→http://www.city.oshu.iwate.jp/view.rbz?of=1&ik=0&pnp=14&cd=7772

 

 

12345...